
Отдых отдыхом а о душе тоже забывать не надо. Поэтому поехали в Михайло-Афонскую За кубанскую пустынь. В Адыгеи куда бы ты не поехал тебя всюду окружают великолепные пейзажи.

Иногда сама дорога приносит не меньшее удовольствие чем место, в которое ты едешь. Ранним туманным утром мы отправились в путь. На данный момент территория монастыря полностью облагорожена. Поэтому это одно из доступных и комфортабельных мест посещения.

По дороге я заметил странные образования на деревьях. Точно китайские шары только из листьев. Это омела. Да-да та самая друидская омела. Я и не знал что это растение паразит.

Плюс посещения таких мест после праздника в том что практически нет людей. И вы можете окунуться в свои мысли в этом святом месте. Минус. Все лавки закрыты. Я хотел купить серебряный крестик, не получилось. Лавка не работала.
Поставили машину на стоянке. По дороге к монастырю купили монастырский хлеб. Пообещав забрать у продавца его на обратном пути.


Почта России есть даже в монастыре.

Мы зашли внутрь монастыря. Где-то пел хор.

Небольшой туман рваным покрывалом периодически укрывал близлежащие окрестности. Иногда накрапывал дождик. Мы медленно брели по тропинке в безмолвной тишине. Окружающая нас обстановка навевала мысли о нашем бренном существовании.







Так как накрапывал дождь мы решили не ходить к роднику а потратить время на расслабляющие прогулки по монастырю.






Осмотрев все что мы могли осмотреть мы подошли ко входу в Свято-Троицкий храм. Нам разрешили фотографировать внутри.


Закончив свои духовные дела мы отправились на стоянку забрав по дороге купленный ранее хлеб. Неспешно позавтракали и оправились восвояси.