top of page

Самостоятельно по миру.

Россия.

Куся,  хочу на морько!

Наверное, такую просьбу, хотя бы один раз в жизни, слышит каждый мужчина в той или иной интерпретации. На календаре май и если добавить немного отпускных дней, то можно устроить продолжительную поездку. Так как вода еще холодная, то мы решили разбавить нашу поездку посещением достопримечательностей. Поэтому выбрали Адлер. Плюс очень давно хотел посетить плато Лаго Наки в Адыгее. Стал собирать информацию и решено посетить Океанариум, Адлерский дендрарий и  Олимпийские объекты. Так как поездка вышла продолжительной, пришлось разделить ее на две части. Сама поездка в Адлер и, продолжение поездки, в Адыгею.

Честно вам поведаю, я не очень люблю жару. У нас ее в Волгограде хватает. А так как я люблю полазать везде, то наверное, поэтому мы едем весной и осенью, в так называемый бархатный сезон. Погода вот только жаль неустойчивая. Поверив, и не зря прогнозу, мы сначала отправились в Адлер, а потом в Адыгею. Выехали вечером по трассе р219 через Котельниково. 

А так как я перевел свою машину на газ, то маршрут проложил так, чтобы была возможность заправляться газом. В Котельниково, как всегда, купили подешевке копченые балыки. Вкуснее местных балыков я еще ничего не употреблял к пиву. Эта трасса, хочу заметить, очень пустынна, по сравнению с Ростовской. Но  зато мало и Гаицов, которые любят поразбойничать. Ради справедливости, меня ни разу не останавливали. Без проблем подъехали к границе Ростовской и Краснодарской области. Где-то  в районе Белой глины. Есть там одно проклятое место, там всего пару километров фронтовой дороги. Ей Богу такое ощущение, что бомбили. А потом идут практически идеальные краснодарские дороги. Выезжаем на р217 с ее съездами и вы уже на м4 с ее вечными ремонтами. Стараюсь пролететь это место ночью. Как-то попал днем -  сплошная пробка. После Горячего ключа зарядил дождь. Впервые проезжали Туапсе рано утром. Потоки рабочих в  униформе: работников нефтянки. Поехали не через Сочи, а по акведукам. Перед Адлером возникла неожиданно проблема с навигатором. Адлер есть, а улиц нет. Остановились в кармане рядом с остановкой. Танюшка позвонила насчет жилья, а я раскусил злой умысел создателей навител. Оказывается, так как Адлер это микрорайон Сочи, то нужно писать город Сочи, а не Адлер. Моё торжество прервал сотрудник полиции, сообщивший, что если мы сейчас не уедем, то тоннель будет перекрыт, и мы тут зависнем надолго. Все ждут приезда Медведева. Так как ждать Медведева не входило в наш план, то мы рванули вперед и вовремя, тоннель уже стали блокировать. Разместившись в частной гостинице, мы решили поспать, а вечером сходить в океанариум. А на следующий день съездить в Олимпийскую деревню. Как раз обещали, что погода будет налаживаться. Ну, об этих поездках в блоге. Отдохнули на славу. И хозяева попались гостеприимные, каждый день угощали нас клубникой. 

Очень понравились пейзажи, такое ощущение, что находишься где-то в Эквадоре или другой экзотической стране. 

Не зря были потрачены народные  деньги, Адлер стал очень красивый. Вовсю шла работа по подготовке к открытию сезона. Но нам пора было уезжать, и я думал, как лучше поехать. Через Шаумян, или Горячий ключ. Так как в горах может быть дождь и туман, а Шаумянский перевал очень опасный, я  выбрал Горячий ключ и не пожалел, так как всю дорогу нас преследовал туман. При подъезде к акведукам забарахлил навигатор, что-то вмешалось в его работу  и создавало помехи. Поэтому мы пролетели поворот и поехали через Сочи. О чем не жалеем. Ночью в Сочи очень красиво. Особенно мне понравились китайские фонарики на деревьях. Преодолев множество поворотов, мы оказались опять  в Горячем ключе. И оттуда уже выдвинулись на Апшеронск и Майкоп. Оставив позади туманы и дождь. Кстати, на самом перевале было ясно, и мы пили кофе и любовались звездами. Там они так прекрасны.

bottom of page